Jumat, 06 Desember 2013

Ke Entah Berantah

Gambar dari sini
Hallo gerimis, apa kabar? Aku menulis surat untukmu…


Aku sedang terjebak sekarang, diantara kerumunan manusia-manusia yang ingin cepat pulang kerumahnya, seorang ayah yang ingin berjumpa dan mengecup istri beserta anaknya, seorang ibu yang ingin menyiapkan makan malam, atau keduanya yang sekedar ingin pulang dan segera merebahkan lelah setelah beraktifitas satu hari penuh, sibuk dengan segala masalah di otaknya, begitu juga aku. Hari ini, diawal desember aku sengaja mencarimu, gerimis. Aku tidak ingin cepat pulang ke rumah. 


Gerimis, riuh sekali,  kau tau itu? Stasiun kota adalah salah satu saksi bisu bahwa ibu kota menjadi korban atas kemajuannya sendiri. Dan, always many interesting things from a trip walaupun kita tidak menikmati perjalanan kita itu. Sore ini, aku nikmati mis :))) sekalipun perjalanan ini pendek, we will face many things. Mengenakan headset dan mendengarkan beberapa deretan  lagu bandaneira, dengan volume sedang untuk berjaga-jaga. 

Kamis, 28 November 2013

Kurangi angan, perbanyak harapan!

Gambar dari sini
“When you have lost hope, you have lost everything. And when you think all is lost, when all is dire and bleak, there is always hope.” - Pittacus Lore, I Am Number Four
 
Kedengarannya seperti sebuah mimpi yang harus diwujudkan. Yaahh…
Angan-angan dan harapan? Kedua memiliki definisi yang sangat mirip dalam kamus dan sering digunakan sebagai sinonim untuk satu sama lain, meski demikian saya selalu saja bertanya-tanya perbedaan keduanya. Harapan tampaknya menjadi bias emosional yang dapat menimbulkan korosi rasionalitas. Juga, mengapa termasuk "manusia" berangan-angan tapi tidak berharap?.

Selasa, 30 Juli 2013

Pada akhirnya : Pharmacist Wannabe

Gambar : Dokumen pribadi
Assalammu'alaykum....
Semuanya bermula dari kurang lebih tiga tahun yang lalu, kegagalan yang menunaskan kekecewaan pada diri sendiri dan lagi-lagi saya disuruh belajar. Hikmah, seolah-olah ada suara yang selalu menggema dalam sebuah ruang kecil di dalam hati saya. kata ibu, kalo bisa sih kita menemukan hikmah kejadian itu sebelum kejadian itu sendiri terjadi, bukan setelahnya. artinya kita harus siap dengan segala resiko, hasil dari apa yang kita kerjakan. yaapp...tidak sekali atau dua kali saja saya selalu gagal mendapatkan apa yang sangat saya inginkan, sebenarnya bukan apa yang saya butuhkan, karena pada hakikatnya Tuhan lebih mengetahui apa yang kita butuhkan bukan? :)

Rabu, 24 Juli 2013

Payung Teduh Yang Meneduhkan

Assalammu'alaykum.
Hallo, sudah lama tidak bercerita ^^" apa kabar? anggap saja akhir-akhir ini saya sedang menjadi pembaca atau pendengar yang baik barang kali *ngelesnya suka gitu*.
Jadi....saat istirahat siang sebelum ada tugas ngelab, tepatnya hampir tiga bulan yang lalu seorang teman yang menyenangkan merekomendasikan untuk mendengarkan lagu karya orang-orang hebat asal Universitas Indonesia ini. Yaaapp, Payung Teduh, kalau bukan karena teman saya itu, mungkin sekarang tidak ada deretan lagu-lagu mereka dalam daftar putar di handphone juga laptop kesayangan ;). Haha memangnya saya hidup dijaman apa yah sampe tidak tahu kalau ada band se-keren ini, saya tidak tau banyak tentang band-band indie.
Gambar dari sini

Sabtu, 06 April 2013

Tercium Satu Frasa Bernama Kesadaran

Gambar dari sini
Assalammu'alaikum. Sedikit legah memandang kalender di dinding coklat ini. kenapa? karena angka-angka yang sudah saya lalui sebelumnya akan sampai pada enam lingkaran merah di bulan selanjutnya, persis di angka 20, 21, 22, 23, dan 24. Legah yang hampir kurang bebas ini, karena saya bisa sejenak lepas dari rutinitas saya di kampus dan praktek kerja di berbagai institusi yang subhanallah walhamdulillah banget T_T. Bersyukur sekali akhirnya di institusi terakhir ini bisa merasakan weekend, setidaknya dengan  libur yang sangat singkat ini, semangat saya buat ke kampus dan mengulang lagi ke labor sedikit ke re-charge setelah sebulan kemaren menghadapi kegiatan PK di institusi yang yaah, sebut aja agak menyiksa saya dan terkadang membuat saya berfikir “sudah ah, saya tidak kuat, mau udahan aja”, tapi sekali lagi saya mau jadi orang yang kuat, kalo saya nyerah cuma disitu aja, sia-sia kerja keras saya selama ini dan pastinya saya juga bakal nyia-nyiain kerja keras orang tua saya yang udah rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit buat kuliah saya.

Jumat, 05 April 2013

Cerita di Sudut Memori

Gambar dari sini


Kita pernah menginjakan kaki kita diantara daun-daun kering yang jatuh di musim gugur, sekedar untuk mendengarnya mengeluarkan suara, "kreeeeesss". Diwaktu yang bersamaan kau memintaku memejamkan mataku, dengan tetap mempertahankan langkah yang perlahan itu. Gilanya, angin mau saja membuatku betah dengan pejaman yang terasa asing, sangat!. Kau berusaha meyakinkanku untuk menikmati semuanya . Kita punya dunia tanpa perlu orang lain tahu, tidak ada jejak kaki lain yang mengotori atau bahkan menjadikannya tanda perjalanan ke dunia kita, tidak ada mata nakal yang mengintip tajam, hanya ketenangan, sunyi senyap seperti tak berpenghuni, kehangatan menjalar dari pohon-pohon tua yang berbaris rapat seperti kompak merengkuh kita yang menjadi akrab.

--- Untuk sahabat yang telah lama hilang (Adakah riak-riak kerinduan membawamu sampai ke halaman rumahku?) 

Jumat, 29 Maret 2013

Praha! Wonderful and Exotic

Assalammu'alaikum..
Hehe nyengir dulu, maaf kepada teman saya yang sangat keren ini, arip :D soalnya telat mosting cerita dari tema yang udah doi bikin. Sebuah tema cerita tentang sebuah mimpi, perjalanan, well terdengar sangat mainstream bukan?
Bercerita tentang mimpi pasti tak akan ada habisnya, bahkan dari kecil kita udah punya mimpi, iyaa cita-citalah. Tau kutipan iklan ini kan “Ada dua macam orang, yang hanya bermimpi dan yang hidup di dalamnya” ngerti ga sih artinya?  Atau pernah nonton film animasi UP? Ah pasti sudah kan, kita bisa liat betapa sebuah keinginan yang sangat besar alias mimpi masa kecil untuk bisa berpetualang ke Paradise Falls itu dapat terwujud. Semua pasti ada latar belakangnya, kea kita mau bikin KTI atau Skripsi gitu de (Lagi) buakakak *kode*
kalo kakek Carl pengen banget ke Paradise Falls, Arip keliling eropa dengan petualangan yang berakhir di Big ben katanya, Chika yang pengen refresh ke Bora Bora, terus mamek yang juga pengen banget nginjekin kakinya di negara yang sebenarnya jadi tempat impian saya juga untuk berpetualang, yaaeh ITALIA..bukan karena di sana ada markasnya klub sepakbola AC milan, Helooo! sejak kapan saya suka sama olahraga yang satu itu, tapi yaah semua keindahannya saya rasa sudah dikupas tuntas sama si mamek, boleh diliat kenapa saya pengen banget ke italia.