Rest and Rain :)

Pic 
Pagi yang mengejar siang, gerimis. Gerimis yang sebenarnya mau menyanyi. Tapi masih menunggu angin yang menggesekan nada-nada melalui dawai-dawai daun. Gerimisnya mau menyanyi tapi angin belum memulai nada. Lalu, gerimis nekat bernyanyi tanpa nada pada pagi yang mengejar siang. Di tengah lagu nyanyiannya berhenti, liriknya tertahan, berhenti, mungkin gagal menggubah syair menjadi larik lagu gerimis. Gerimis menyanyi di pagi yang mengejar siang, tapi tak ada yang menari, daun diam saja, angin pun tak mau mengirim nada. Menyanyi atau baca puisi? Tiba-tiba hujan deras tanpa permisi. Lagu gerimis berhenti padahal masih ada lirik yang tertahan, masih ingin dinyanyikan, tapi dipaksa terhenti.

Sore ini Curup diguyur hujan, sepertinya merhatiin gemricik air hujan di reruputan dan daun-daun di depan rumah lebih asik dibandingin harus mantengin pertandingan sepak bola yang ditonton ayah, yaa mungkin karena saya menemukan sesuatu yang asik aja sama hujan dibandingin football hhhe.

Home sweet home, yaaa sekarang saya udah di rumah dan kumpul bareng keluarga lagi. Hujan soreh ini cukup dingin, cukup dingin buat nyelimutin perasaan saya yang rada-rada warmstrong hhhe. Akhirnya bisa say goodbye sama semester IV, kemaren saya barusan selesai bermujjahada sama ujian akhir, belum tau hasilnya gimana, tapi insyaallah saya udah berusaha dengan semua yang saya bisa buat memahami materi-materi sepanjang semester genap ini. Alhamdulillah, akhirnya saya bisa menikmati masa liburan yang panjang tanpa harus terikat sama SP di kampus saya (Buat temen-temen yang SP semangat ya ^^v). ternyata libur semester kali ini bertepatan sama bulan suci Ramadhan, dan yip-yip ini bakal menjadi masa-masa yang paling indah selama long vacations, Insyaalah :). Keanya bakal sering-sering ngeliat hujan de di Curup hihihi. Wassalam ^^

16 komentar:

  1. kok udah pada ujan ya...disini gerimispun ngga..hehehe

    BalasHapus
  2. hujan atopun panas yang penting berkah semata :)

    BalasHapus
  3. Mas Joni : iya, Curup mau ngalahin Bogor de keanya :D

    BalasHapus
  4. Mas heru : hihihi insyaallah mas *dingin* ffuuuh :)

    BalasHapus
  5. sangaaat mbak chika ^_^ me too !

    BalasHapus
  6. disini, hujan lebat plus petir..takuut deh..

    BalasHapus
  7. kaloooo petir takut :'(

    BalasHapus
  8. selamat sambut bulan suci Ramadhan..mohon maaf lahir batin :)

    BalasHapus
  9. waah ujan juga bisa jadi sarana refreshing juga , lumayan buat ngilangin stres , gratis pula :D

    BalasHapus
  10. @blog of hariyanto : sama-sama ^^v yuuu berlomba dalam kebaikan :') semoga ridho.

    BalasHapus
  11. @Alviano : iya, coba de hihihi, kalo ga sambil tidur dengerinnya hag hag hag ........

    BalasHapus
  12. ane suka hujan dimalam minggu..

    BalasHapus
  13. @Agus : hag hag.....pasti jomblo :D

    BalasHapus
  14. It's always wonderfull to come back home and share love with family.. :)

    nice post :D

    BalasHapus
  15. @Cartenz Pyramid : hhheee bangeeeet mas :rolled: makasih yaaaaaaaaaaaa ^^

    BalasHapus

Say something :)