Revolve

Pic

Apa kabar? does everybody have a good life now? yeaah be pride of everything you have. lagi pengen share aja, hmm tentang sehari-hari siyh….

banyak di antara kita yang hidup di pola yang kurang lebih sama. Beraktivitas di weekdays dan bangun siang di weekend. it happen all day, month, year.. seneng yang kalo punya kesibukan itu, kita kaya makin pinter setiap hari, karena ditantang untuk terus menyelesaikan masalah.

Cuma yang saya liat banyak di antara kita suka lupa sama rasa enjoy. hmmm, mungkin karena udah terlalu terpartri pola-pola hidupnya. Jadi yang gitu aja ngejalanin hari-harinya. ga nikmatin prosesnya. palagi kalo kita sampe terbebanii hal-hal yang diharapkan orang pada diri kita. contohnya : IP bagus, kuliah cepet, kerjaan enak + gaji oke, cowo/cewe cakep. hhhee..



bagus sebenrnya diharepin banya orang, berarti kita dianggap memiliki kemampuan untuk menggapai hal terebut. tapi kadang beban-beban tersebut suka nyangkut di pundak kita dan bikin langkah kita jadi tertatih. akhirnya roda kita jadi lamban. karena patuh pada omongan, dan terjebak di labirin harapan. #wuuuuuu
Kalo saya coba mikir, ga ada salahnya ko kalo kita sedikit "berputar". maksudnya just explore yourself. kalo emang kita setiap hari ke kampus lewat jalan X, mungkin sekali-kali harus lewat jalan Y. kalo udah pengen banget buka usaha, ya hajar aja, kalo kita sering kepikiran pengen liburaan saran aku segera packing, dan berangkat liburan sama temen-temen walopun Cuma sehari misalkan hehehe. daripada kita terus tertekan dengan rutinitas sehari-hari yang sebenernya kita sendiri sadar kalo itu ga pernah kita nikmatin #eeeaaaaak


Kita ga tahu masa depan kaya apa, yang kita bisa cuma nyiapin diri sebaik-baiknya untuk menyambut hal tersebut. dan saya siyh berkhayal kalo kita "berputar" sedikit dan do something because we want to, itu bakal jadi pelajaran dan nilai yang bagus. karena nanti ga ada alasan lagi untuk males saat bangun untuk beraktivitas.
Saya seneng kalo ngeliat nobita dapet barang-barang aneh dari doraemon. dia bisa explore diri karena lupa beban yang dia punya yang bikin dia capek. saat ibunya dan temen-temennya ngejek dia karena dapet nilai jelek dan bikin dia ga percaya diri, tapi toh dengan barang doraemon dia bisa tahu kalo dia jago menembak.

Daripada ngarep doraemon datang dari meja belajar kita, mending jadi kupu-kupu yang berani keluar dari kepompong. ya ga siih? ^^
Wassalam.

35 komentar:

  1. aku setuju sekali dengan postingan ini..
    hidup ini harus dibawa enjoy.. ^_^..
    walau terkadang masalah silih berganti..
    tetap bersyukur kepada-NYa, karena dengan adanya masalah kita bisa seperti ini. sukses.. ^_^

    BalasHapus
  2. yoaa hidup itu harus enjoy emang yah :D

    BalasHapus
  3. Enjoy yah, tapi kayaknya untuk sebagain orang kata itu cukup berharga.
    Ada juga mahasiswa yang bekerja keras untuk membiayai kuliahnya kan?
    Hidup menjadi siklus perjuangan, gak ada waktu buat enjoy.
    Saya punya teman seperti itu. salut sama dia.

    Mungkin lbh cocoknya kita menikmati hidup kita masing-masing dengan cara kita sendiri.
    ah ini pendapat saya saja, hiraukan saja mbak :)

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Blog nya cantik..... salam kenal.... ditunggu kunjungn nya...

    BalasHapus
  6. @Lukman Hakim iya mas lukman hhee sepakat dong ya :') makasih. enjoy disini mungkin bisa mengantarkan kita untuk bersyukur ^^

    BalasHapus
  7. @Uchank aku setuju banget, setiap orang memang punya cara sendiri untuk menikmati hidupnya. enjoy yang aku maksud juga bisa menikmati proses rutinitas kita, jangan sampai kita terbeban dengan apa yang kita jalani hhheee makasih uchank udah mampir :)

    BalasHapus
  8. @Mariana Ade Cahaya makasih mbak mariana :) okay langsung ke TKP hhhee

    BalasHapus
  9. iya, nikmati proses ya tapi aku masih sering bosen sama rutinitas yang itu-itu aja dan akhirnya sama sekali ga enjoy.. harus berubah! :D

    BalasHapus
  10. gimana cara bikin itu gif.. ?? :D

    sangat teenlit bahasanya.. :)
    seperti kata dosen saya : sekali kali keluarlah dari zona nyaman.. :)

    BalasHapus
  11. Kunjungan perdana sahabat....
    Hadir untuk baca-baca dan menambah pengetahuan...

    Solusi cantik alami untuk meningkatkan rasa percaya diri

    BalasHapus
  12. aku hadir kembali..
    karena silaturrahmi itu indah. :)

    BalasHapus
  13. Setuju sama mbak putri.
    Hidup itu harus di bawa enjoy. Jangan hanya formal aja seperti kupu - kupu, alias kuliah pulang kuliah pulang.
    terkadang pikiran itu perlu di refresh seperti ikut kegiatan yang bermanfaat yang gak pernah diikutin sebelumnya karena terlalu sibuk ngurusin kuliah..

    BalasHapus
  14. :-bd
    hidup dibawa hepi <=)
    *tes emoticon*

    BalasHapus
  15. berani keluar dri zona nyaman,

    hmm, dan enjoy pun punya cara masing2

    chika dulu wktu kuliah, pontang panting kerja dan organisasi :)) dan itu enjoy versi saya ^_^

    BalasHapus
  16. Wohooo.. Sukak closingnya.
    Yah,. intinya apapun yg kita pengen, selama itu bukan hal yg negatif, segera direalisasikan. Daripada cuma berakhir di 'pengen' aja, yg ujung2nya malah jadi beban.

    Salam kenal :)

    BalasHapus
  17. Hmhm.. teringat sama jack canfield nich, ada beberapa kutipanmu yg sangat tak asing bagiku, hoho..
    udah banyak y temnnya, hmm..
    mantap dahhhh.. aku suka lagunya, hihi :-bd

    BalasHapus
  18. @a.i.r wah itu gif ngambil di kaskus mas :D hhhee lucu ya. okh ya, makasih udah mampir hhe

    BalasHapus
  19. @Solusi Cantik Alami terimakasih sudah mampir :)aku kunjungi link-nya yaa hhe

    BalasHapus
  20. @Lukman Hakim iya mas lukman, makasih udah mampir hhhe

    BalasHapus
  21. @rezaslash hhhee makasih mas reza :D kirain kupu2 gimana, taunya "kuliah-pulang" hhhee iya ikut kegiatan jangan malah dijadikan beban, justru harus dinikmati, ya ga sih? hhee

    BalasHapus
  22. @Agus Suparwanta hhhe bener, jangan dibikin susah. kuncinya ikhlas, bersyukur dan yaaaa just enjoyed hhe

    BalasHapus
  23. @Penanti Hujan Perindu Pelangi tuuuh kan ini dia contohnyaaaa hhheee setuju mbak chika *toooss dulu hhe*

    BalasHapus
  24. @armae makasih mbak armae :) just do it hhhee salam kenal kembali, salam hangat ukhuwa :)

    BalasHapus
  25. @Maljon Sutra kutipan yang mana atuh jhun hhee makasih :)

    BalasHapus
  26. @Ulviaaa iyaa mbak, emang teori tidak semudah prakteknya, tapi emang harus berusaha berubah hhheeee semangat mbak ^^ makasih kunjungannya :)

    BalasHapus
  27. asslamualykum...kunjungan balesan perdana,salam kenal... ^_^
    yaaa pengennya terus seperti kupu2 yang berani keluar dari kepompong,yaa meski usiannya cuma bentar tapi beraninya yang patut ditiru..

    BalasHapus
  28. Kunjungan perdana...
    Blognya lucu... Pinky seperti warna kesukaan ankku....

    BalasHapus
  29. @nikenhihi makasih mbak niken udah mampir :)

    BalasHapus
  30. @HM Zwanwaalaikumsalam mbak, makasih ya ^_^ bener banget if you want it, just go for it. jangan takut, kan ada Allah :) hhhe

    BalasHapus
  31. paling enak itu hidup dengan cara mengalir,,,
    tugas kita hanya berbuat dan hasil kita serahkan saja sama Allah Ta'ala

    BalasHapus
  32. @Sugiantoro mengalir dan berbuat sebaik mungkin dengan cara dinikmati :) *kalo putri hhhee

    BalasHapus

Say something :)