Know more with The Liebster Award

Pic
Salam..salam..udah berapa lama yaa ga nulis? *mulai berhitung* 1 hari,2..3 hari.., dan yaaah  kurang lebih sebulan yang lalu mungkin lebih. Entah, sebenarnya banyak yang pengen diceritain, tapi masih disimpen, giliran gini malah males nulis -.-“. Heeiaa mau ngucapin selamat datang dulu sama semester lima, sebenernya udah sebulan lebih juga malah hampir tiga bulan kali yaah *mikirmikirmikir* (kan udah mau UTS) ngejalanin tahun terakhir di masa kuliah aku, tapi baru sekarang sepertinya bakalan focus banget *gaya* iyaaa soalnya kemaren-kemaren sibuk sama KEMA, mulai dari kegiatan yang baru-baru ini diadain sampe pergantian jabatan juga, untung gak over loaded. Jauh setelah itu ada beberapa hal juga yang menyita pikiran, Alhamdulillah sekarang semacam ada ruang untuk bergerak dan bereksplorasi hehe #abaikan.

Setelah sekian-sekian itu aku malah dapet award ni :D hehe *gak ding* sebuah penghargaan dari dua orang sekaligus Mbak Irma sama Soffi ^_^ Alhamdulillah terimakasih atas penghargaannya yah, baru bisa ngerjain PRnya ni he he *peluk cium*

Jadi sepertinya award yang satu ini sudah tidak asing lagi di dunia perblogingngan. The Liebster Award, ini gambarnya :D
The Liebster Award
Cantik ya ^_^ jadi ada bentuk hati ditengahnya, mari liat aturan permainannya :
a. Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
b. Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
c. Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
d. Tentuin 11 orang untuk mendapatkan blog ini dan link-kan mereka ke post-mu
e. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
f. Tidak bisa nge-tag balik

Baiklah sekarang 11 hal mengenai Putri Serindang Bulan , ini diaaa :
1. Selalu menikmati saat-saat makan, khususnya ketika sedang makan sendirian biasanya aku malah sengaja nyiapin komik (biasanya komik Disney), film kartun/animasi (biasanya SpongeBob, Tom & Jerry, doraemon.etc) kebiasaan ini dimulai sejak kecil sampe sekarang.

2. Punya kebiasaan jelek yang suka ngutisin kulit bibir, pekerjaan lain bisa jadi nomor dua kalo tangan udah mulai gratil.

3. Bukan orang yang lucu, begitupun selera humor, aku akui buruk (atau mungkin aneh). Tapi aku udah seneng dan gembira kalau ada orang yang tertawa gara-gara aku..atau setidaknya tertawa bersama :’D

4.  Pecinta musik jazz and swing, triphop, dreampop, post rock, shoegaze, chillout, ambient, britpop, indie, electronic, keroncong, easy listening and all..tapi sebenarnya aku suka musik apa aja yang penting enak didengerin dan pas di hati :’)

5. Pecinta fenomena alam. Sengaja duduk di beranda sekedar untuk melihat matahari terbit disetiap paginya, langit biru dari balik jendela, berdiri lama sekedar untuk melihat hujan, mengadah melihat bulan, bintang. Semua keindahan yang mengingatkan dalam diam sebenarnya adalah magnet untukku bertaffakur :’)

6. Addicted sama epic, fairy land,  magic, dewa dewi movie of Greek gods, actions, funny, dan love movie hehe kalo dikasih pintu doraemon aku pengen banget ke fairy land jumpa peri-peri hihi ^_^

7. Sempet beberapa kali menjadi secret admirer, selalu takut mungkin ini cobaan hati hehe ^^”

8. Suka nyesel kalo tidur cepet :3 walopun ga ada kerjaan biasanya aku baca buku ato nyari kegiatan sekalipun itu ngejailin temen gegege :D :p

9. Suka nonton tengah malem :D entahlah rasanya kalo siang rasanya kurang seruh! Feelnya ga dapet :D

10. Punya berbagai macam kepribadian (yang sayangnya ga kepecah belah) dan kalo orang bilang aku unpredictable dan moody, jadi jangan kaget kalau ketemu di saat perubahan kepribadian dan mood..mungkin karena aku punya permasalahan yang disebut mood swing. Bisa tiba-tiba menjadi orang yang hiperaktif atau kemudian malah seperti penderita hepatitis -,-".

11. Secara tidak sadar, ternyata aku ini ekspresionis.. itu menurut  temen-temenku. Katanya, kalau lagi  bete atau sedang  senang, raut wajah aku bakal nunjukin apa yang aku rasain saat itu. Padahal aku juga tanpa sadar memasang raut wajah seperti itu. Taunya aku ini malah kurang ekspresionis :D

Dan sekarang akan menjawab pertanyaan dari mbak Irma :
1. Biru. Kata-kata yang menyiratkan kesedihan dan keputusasaan :3 lantas bagaimana dengan langit dan laut? Okh tentu tidak….mereka tetap indah :’D

2. Langit. Misteri yang menggurat keindahan, merangkai cahaya bewarna-warna, bagaimanapun keadaanya dia tetap mempesona, Allahhuakbar :’)

3. Birokrasi. Adalah ketika seharusnya bekerja melayani dan berpihak kepada rakyat malah menjadi melayani penguasa dengan keberpihakan pada politik dan kekuasaan.

4. Jodoh. Aku rasa jodoh itu cermin, cerminan diri tepatnya. Makanya sudah digariskan, bahwa yang baik untuk yang baik, yang buruk untuk yang buruk. Dan hanya dengan bercermin, kita tahu kualitas diri, sudah pantaskah mendapatkan yang baik? Atau justru diri sendiri saja masih buruk. Naudzubillah. Jodoh itu seperti kopi yang dibubuhi gula, membuat diri menjadi lengkap dan manis. Wow! Saling melengkapi, melengkapi hidupnya, hatinya, dan ibadahnya :’)

5. Mind control. Mengkhawatirkan, alat perampas kemerdekaan manusia.

6. Bahagia. Bahagia itu sabar, bahagia itu ikhlas, bahagia itu ketika bangun pada malam hari dan bisa curhat sama yang maha mendengar, bahagia itu bisa manfaat buat orang lain, bahagia itu bisa melawan nafsuh, bahagia itu mampu menanggulangani kekurangan diri, bahagia itu..bahagia itu…bahagia itu sederhana :’)

7. Chibi. Orang kecil berkepala besar, salah satu karakter kartun jepang, #chibi #chibi #chibi… aaa..aaaa….aaaaaaa ^_^ hihii para chibi yang girlband itu gimana? Unyuuk kali yaaah hehe

8. Maruko Chan. Salah satu kartun yang membekas dihati :’) siap-siap nonton sama mi instan…

9. Senyum. “Senyummu di hadapan saudaramu adalah sedekah bagimu.” (HR. At-Tirmidzi) cobalah untuk selalu tersenyum, rasakan manfaatnya ^_^

10. Illuminate. Satanism

11. Neocolonialism. Penjajahan dengan cara halus, budaya dan ekonomi misalnya #sudah banyak :3

Sekarang pertanyaan dari soffi ^^
1. Apa enaknya sih punya blog? Bisa bebas bereksplorasi, tentu dalam batas-batas tertentu ^_^ bisa berbagi pengalaman, siapa tau ada manfaatnya buat yang baca, naaah bukankah kita sudah beramal, blog bisa jadi ajang الْخَيْرَاتِ فَاسْتَبِقُوا, insyaallah :’).

2. Apa yang kamu banggain dari blog kamu? Eemh apa yaah ^_^ duuh disuruh mikir banget ni keanya, bangga aja kali sama postingan2 yang aku bikin, tambah bangga kalo bisa manfaat buat yang baca :’)

3. Siapa yang menginspirasi kamu buat nge-blog? Temen-temen di komunitas blogger :’) #semuanya.

4. Pernah kepikiran gak kalau semua orang didunia punya blog sendiri? Pasti bakalan seruh :D

5. Apa hobby-mu sekarang? Masih setia dengerin music, ngeblog, nonton, dan baca apalagi udah mulai mau persiapan KTI hhheg *kudu jadiin hoby supaya ga streeees hehe*

6. Yang paling kamu sesali dalam hidup kamu apa? Melewati waktu dengan tidak melakukan apa-apa. Ooouu poor :’3

7. Lagi nge-fans sama siapa? Hhheg sama siapa ?? Rahasiaaaaa aja de yaaah :p

8. Kejadian aneh apa yang akhir-akhir ini kamu rasakan? Ga ada sih :3 ato kurang mikir kali yaa, selalu menganggap semuanya baik-baik saja hehe

9. Hal paling iseng apa yang pernah kamu lakukan? Nyoretin buku temen, kalo lagi bosan dan over loaded sama mata kuliah hari itu misalnya heheg.

10. Seberapa sayang sih kamu sama blog kamu? Sayang banget :’)

11. Lagi dimana kamu sekarang? (hehe) lagi di kasur (tempat berbahaya buat belajar) hehe

Alhamdulillah, sudah kejawab semua yaaah ^_^ jadi berasa ujian ni wkwk, jadi sekarang saatnya aku yang kasih sebelas pertanyaan, ini dia :
1. Barang berharga di hidup kamu apa sih? #barang ya :’)
2. Addicted sama apa?
3. Jalur karier apa yang bikin kamu tertarik?
4. Apa ketakutan terbesar kamu? Heh?
5. Siapa-siapa aja yang jadi inspirasi terbesar dalam hidupmu?
6. Menurut kamu apa sih kebebasan sejati? Apakah itu ada?
7. Apa momen yang paling menentukan dalam hidupmu di masa lalu? :’)
8. Menurut kamu kapan keheningan bisa lebih berarti dibanding dengan kata-kata yang  terucap?
9. Pernah jatuh cinta? Terus mesti ngapain yah? Hehe
10. Banyak yang anti sama pertemanan dijejaring sosial, tidak sedikit juga yang menentang itu. Menurut kamu gimana?
11. Apa yang pertama kali kamu pikirkan di pagi hari, dan apa yang kamu pikirkan di malam sebelum tidur?
Baiklah orang-orang yang aku tag itu :
1.       Asep
2.       Mbak Anna
3.       Teh Bonit
4.       Kang Rakhmat
5.       Mbak Fitri
6.       Bang Reza
7.       Mbak Hann
8.       Mbak Chika
9.       Uchank
10.     Mister Gandi
11.     Mas Heru
*monggo dikerjain PR dari aku ya :")





23 komentar:

  1. aku juga pernah dapat award gini nih...
    lucu ya jwabannya. tiap orang pasti beda jawabannya. :)

    BalasHapus
  2. aku baru sekali ...
    huhuhu ...


    Komentar : "SpongeBob, Tom & Jerry, doraemon.etc) kebiasaan ini dimulai sejak kecil sampe sekarang."
    sama denganku. hahaha :D

    BalasHapus
  3. Put, kok dari laptop saya di buka pake chrome tulisannya ga keliatan ya? Haduuuuh.. Ga ada tulisannya nih, jadi belum kebaca. Nanti mampir lagi ke sini kalo mozilla dan laptopnya udah bersih dari virus :)

    BalasHapus
  4. @Javas K. Niscala hehe hehe iya aku penasaran sama jawaban mereka tar :D

    BalasHapus
  5. @Irma Devi Santika loh kok? aku juga pake chrome mbak. semoga laptopnya cepet baikan :)

    BalasHapus
  6. dudududuuuu... jadi lebih tau siapa putri bulan, hhee.. ternyata neh PR udah kaya kutukan yah? coz Irma pernah kasih PR yang sama, huaaaa...

    anyway luv your style Bulan...
    judulnya makin cinta ^^

    InsyAllah PR'a yaaa... :)

    BalasHapus
  7. waktu sy liat gambar kartun2 jepang, sy pikir itu manga ternyata chibi.. Dan berbeda kayaknya antara manga & chibi. Kayaknya sy lebih suka chibi :)

    BalasHapus
  8. @Bonit Notz kudu kudu kudu dikerjain teh aha :D luv you teteh bonit :) :*

    BalasHapus
  9. @ke2nai aku suka dua-duanya, meskipun ga banyak tau juga :)

    BalasHapus
  10. selamat yah atas dapat awardnya.
    aku turut senang.. ^_^...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya award bongkar-bongkaran mas :D terimakasih ..

      Hapus
  11. aku belom pernah dapet award nih Putri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini award pertamaku mbak :'D kalo berkenan boleh ambil awardnya disini ^_^

      Hapus
  12. akhirnya bisa menyelesaikan tantangan ini #ngosngosan
    nih put.. monggo di cek :
    http://www.gulunganpita.com/2012/10/double-liebster-award-11-hal-tentang.html
    anyway, thank you ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaah udah dikerjain yah ^_^ akan dikunjungi segera mbak fit ...

      Hapus
  13. asiiiiiiik akhirnya bisa tau Uni :P xixi
    kurang lebih kita bnyk kesamaanya yah.

    jgn2 putri yg tertukar? *ups

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii ^_^ benarkah? kita harus dipertemukan kalo begitu.

      Hapus
  14. yeeeee.. sudah bisa dibaca sekarang Put. wah wah wah kok biru sebegitu putus asanya ya? hihih.. malah dengan melihat biru aku jadi semangat, beda mata beda rasa kali ya :))
    jawaban-jawaban yang ciamik. makasi looooh yaaaa..
    tetap menikmati saat-saat makan dan bermusik yang asik ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, memandang secara audio dan visual *gaya* kata biru kalo didengar yaaa begitulah penggambarannya :') secara visual ga jauh berbeda kok sama mbak irma, mereka indah ^-^

      Hapus
  15. Assalamu'alaikum
    Mbak Putri akhirnya selesai juga tugas dari awardnya :)

    http://rezaslash.wordpress.com/2012/11/10/award-ke-2-liebster-award/

    BalasHapus

Say something :)