Thankyou for sweet memories (The Twilight Saga : Breaking Dawn part 2)

Gambar dari sini
Assalammu’alaikum.
Ini film pertama yang saya review, sebenarnya niat buat mosting review film sudah diniatkan dari dulu-dulu, tapi sepertinya baru sekarang kejadian :D
So, this is the end…kalian semua yang sudah menyaksikan The Twilight Saga : Breaking Dawn part 2 pasti sudah pada tau dong jalan ceritanya gimana, mungkin ini akan menjadi bagian terakhir perjalanan cinta antara Bella Swan dan Edward Cullen di layar lebar. Tentu saja ini menjadi moment yang sangat menyedihkan untuk sebagian orang (termasuk saya) dan…moment yang patut dirayakan oleh sebagian orang yang lain (mungkin kamu). Sepanjang series film ini, The Twilight Saga : Breaking Dawn part 2 adalah yang paling berkesan buat saya, karena di dalamnya ada beberapa kejutan yang sebenarnya telah lama ditunggu kehadirannya.
Jadi, melanjutkan cerita di Breaking Dawn part 1 ya, disaat Bella benar-benar tidak mampu bertahan saat sedang melahirkan anak hasil pernikahannya dengan Edward , Bella  kini telah berubah sepenuhnya menjadi seorang vampire, sebenarnya dia menginginkan hal ini sejak lama, you know ingin lebih abadi katanya (padahal mana ada yang abadi di dunia ini). Bella merasa lebih hidup, dia memiliki tenaga fisik yang lebih kuat, kemampuan indera yang lebih tajam serta… ehmmm… gairah seksual yang kini tidak lagi harus disembunyikannya *nosebleed*. Kehidupan baru Bella juga semakin diperlengkap kehadiran puterinya, Renesmee, iiiii Renesmee ini lucu sekali loh (maksud saya outlooknya) imut seimut imutnya. 
Renesmee beranjak dewasa dengan cepat, keluarga Cullen yang menerimanya dengan begitu baik. Terjalinnya kembali hubungan antara dirinya dengan sang ayah, Charlie, serta sahabatnya, Jacob, yang ternyata mampu menerima kenyataan bahwa dirinya kini telah menjadi milik orang lain. Nanti aka nada kejutan juga untuk Jacob, ahuuuy :D
Yang lucu itu adalah disaat keluarga Cullen mengajarkan kepada Bella bagaimana harus bersikap selayaknya manusia normal, dengan bla..bla..baaalaaa, bagaimana mungkin? Hehe mungkin karena dia anggota baru, Jacob selalu saja mengolok-olokinya :DD

Suatu hari, Renesmee yang sudah beranjak dewasa dengan cepat itu sedang bermain salju bersama Bella dan Jacob. tiba- tiba salah seorang anggota kelompok vampire, Irina, melihat Renesmee dan menyangkanya sebagai seorang anak yang masih memiliki sifat manusia, sebuah hal yang sangat terlarang di kalangan vampire, ia lantas melaporkannya kepada pihak Volturi. Masih ingat Alice? mengetahui hal tersebut, keluarga Cullen lalu berusaha untuk mengumpulkan seluruh klan vampir dari seluruh penjuru dunia agar dapat menyaksikan sendiri bahwa Renesmee adalah merupakan sosok vampire asli dan bukanlah seorang anak manusia yang diubah menjadi vampir seperti yang disangkakan Irina. Pun begitu, pimpinan Volturi, Aro, ternyata memang telah memiliki niat buruk terhadap klan Cullen sehingga apapun alasan yang dikemukakan oleh mereka… pihak Volturi siap untuk memeranginya.

Ahuuuy perang !! #eh setidaknya untuk pertama kalinya, jalan cerita film seri ini sama sekali tidak berfokus pada kisah cinta segitiga antara karakter Edward-Bella-jacob, dialog-dialog mesra, dan cenderung beraroma seksual (T____T)”. Akhirnya Volturipun datang disaat salju tebal, sesuai janjinya. Keluarga Cullen berusaha terlebih dahulu untuk menjelaskan kejadian sebenarnya, ahuahu kalo liat pertemuan antara dua kubu itu tuing tuing rasanya pengen jadi vampire juga :D

Sampai akhirnya Aro meminta Edward untuk dibaca pikirannya, dan syukur akhirnya dia percaya, dan meminta Renesmee datang kepadanya. Dan yayayaya Jacob yang semacam bodyguard khusus Renesmee itu kelihatan sangat emosional hihi. Saya sedikit legah akhirnya Aro percaya bahwasannya Renesmee bukan merupakan anak abadi, tapi dia tidak yakin kalo anak yang merupakan setengah manusia dan setengah vampire itu nantinya tidak akan berbahaya untuk kelangsungan hidup para vampire-vampire dunia, saya pikir vampire itu cuma mereka saja, ternyata ada di semua penjuru dunia loh, tapi saya tidak yakin ada di Indonesia hihi.

Tidak lama akhirnya Alice muncul, dan meyakinkan Aro bahwasannya Renesmee tidak berbahaya seperti apa yang dia perkirakan, dan dia bersedia memberikan bukti dengan kemampuannya melihat masa depan itu.
Jreng..jreng….. you know, bagian ini adalah bagian kejutan yang pertama buat saya, dimana adegan pertarungan yang terbentuk antara klan Volturi dan keluarga Cullen serta deretan vampire dan werewolves yang mendukung mereka mampu dieksplorasi dengan sangat-sangat menegangkan dan dipenuhi dengan begitu banyak aliran emosional. Saya sempat teriak-teriak bersama penonton lainnya, kenapa? Pertama saya miris liat Dokter Carlisle itu tiba-tiba langsung mati ditangan Aro, seperti biasa dengan memisahkan antara kepala dan badan itu (T___T), kedua Jasper juga mati, tapiiiiiii……adegan pertarungan yang menegangngkan itu menghabiskan banyak klannya Volturi, akhirnya Aro pun turun tangan dan berhadapan langsung dengan Bella dan Edward, yuhuuuu pasangan suami istri ini ternyata mampu mengalahkan pimpinan Volturi .. Hoyyyeee \(^0^)/ Bella itu kekuatannya super banget, aura kecantikannya juga semakin memancar, krenyeees de pokonya.

Setalah beberapa scene-scene itu, saya menarik nafas sejenak, dan jleb banget, ternyata itu hanya scene penglihatannya Aro melalui Alice saja ! (kecewa tapi tidak kecewa, #loh). Ini bisa dibilang kejutan.
Ternyata Alice sudah mencari bukti sampai ke brazil sana seseorang yang juga sama dengan Renesmee, setengah vampire dan setengah manusia, dia menjelaskan dan bersaksi bahwasannya dia tidak berbahaya, dia sama seperti klan-klan lainnya, dia bisa makan makanan manusia dan tentu juga makanan vampire, daraaaaah!!! Iiiew :pppp
Akhirnya pimpinan Volturi itu percaya (udah gemeteran dia, soalnya tau kalo dia bakalan mati ditangan Bella sama Edward ahaha) dan mengakhiri semuanya tanpa peperangan, yaaa saya kan pengertian orangnya, sesuatu yang diakhiri oleh pertarungan atau peperangan hasilnya tidak akan baik, naaah tidak ada yang mati kan akhirnya :D Alhamdulillah.

Baiklah sampai pada kejutan kedua adalah dimana sutradara pada film ini menhadirkan segmen special yang menghadirkan seluruh jajaran pemeran The twilight Saga semenjak seri pertamanya dengan diiringi lagu A thousand Years, Pt.2 dari Chirstina Perri dan Steve kazee. Saat itu Bella dan Edward seperti biasa duduk berdua di padang bunga-bunga gitu……

Keluarga Cullen tampak bahagia, dan kejutan ketiganya adalaaaah jreng jreng….ketika mereka tampak harmonis Bella-Edward-jacob-Renesmee, Alice dari kejauhan tersenyum memandang sesuatu dimasa depan Jacob. You know what??? Aaaaa sepertinya akan ada cerita manis antara Jacob dan Renesmee, ga dapet sama emaknya, anaknya pun jadi ahaha :D
Gambar dari sini
So…yah..this is it. The twilight saga akhirnya memberikan penampilan finalnya, padahal saya masih berharap ada Part III nya loh :D so far…momen yang terkesan cheesy ini jelas merupakan bagian terbaik dari seri-seri yang ada wkakwkkakwaaa. Saya suka sekali dengerin soundtracknya mulai dari seri pertama saya sudah koleksi. Sebuah persembahan maksimal sebagai seri akhir yang kemungkinan besar mampu memuaskan mereka yang semenjak lama membeci seri ini ahuahuahu. So long, Bella ! So long, Edward ! So long, jacob! Thankyou for..yeah..those sweet memories :’)
Wassalam.

53 komentar:

  1. Woow... review terlengkap dari Breaking Down part 2 yg saya baca...
    makin penasaran pengen nonton, blm ada kesempatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nonton nanti bun :D seruh dan menegangkan :D

      Hapus
  2. Pengen nontooooon,.. Dan bioskop terdekat berjarak dua buah pulau di sebelah barat sana dari tempat aku berpijak saat ini. Aaarrrgghhh... >,<

    Kayaknya filmnya seru banget yaaaaa.. Huuuhuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. @armae Waaah jauh ya mbak :D nanti kalo ada kesempatan bisa nonton kok :D memang seruh sekaliiii :D :D

      Hapus
    2. @HM Zwan hihihihi setidaknya tidak dengan jalan ceritanya ya mbak hann :D

      Hapus
  3. aahhh~ kk putri aku uda liaaat juga loo, review nya kk bagus bangeet jadi pengen nonton lagi ( dan ga bosen ) \^-^/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha mantav :D memang seruh kan dek ahuahuaw

      Hapus
  4. penasaran pengen nontooon..
    soalnya temen-temen pada heboh banget di Twitter dan di Fb juga, tap tunggu download aja deh
    |hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, yang penting kudu nonton yaaa, memang seruh :D

      Hapus
  5. selamat pagi, put..
    sudah lama benar aku tak bertamu kesini.. haaaa
    rasa-rasanya tempat ini nyaman sekali untuk menenangkan diri..
    aku punya filmnya dan belum sempat aku tonton -_-
    semoga ada waktu yaa :]
    may Allah bless you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat pagi mbak fit :')
      iyaaaa aku yakin sekali dirimu itu sibuk, tiap kali berkunjung ke rumahmu, aku hanya baca-baca tulisan lawas saja :D
      sudah punya filmnya? :D segera nonton kalo ada waktu, jangan lupa untuk "skip skip skip" ahahaaaa :DD
      may Allah bless you too, jaga kesehatan ya ^^

      Hapus
  6. saya salah satu yg tidak suka saga dari twilight ini.. jadi sebagus apapun reviewnya.. kayaknya gak ngaruh.. maap.. :'((( saya senengnya doraemon movie... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. okh yaaa :D saya juga suka doraemon, sekalipun nontonnya berulang-ulang kang :D

      Hapus
    2. emang berulang-ulang.. :D
      tapi teteup aja suka.. :D

      Hapus
  7. eh katanya bajakannya udah keluar yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudaaaaah, tapi kurang seruh yang bajakan mah :pppp

      Hapus
  8. aku suka film The Twilight Saga ini. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe toooossssss kalo begitu mas lukman :D

      Hapus
  9. huaaa nangis guling2... :((

    mupeng >.<

    dicurup gx ada bioskop ade :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. nangis sambil koprol aja mbak chika :DD hihi
      ayo ke bengkulu, masih manteng mungkin kalo daksalah di 21 :D
      lebih seruh...

      Hapus
  10. setuju dengan bang arif di atas.. :)
    lebih baik doraemon.. :D

    selera orang berbeda.. saya tidak suka, tetapi pacar saya malah suka setengah mati.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, untuk doraemon selera kita sama mas :D

      Hapus
  11. kok jacob sama renesmee ya..
    saya suka twilight saga, nontonnya juga gak bosen2
    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong :D itu bakal jadi pasangan romantis selanjutnya *pengen ada ceritanya* hihi

      Hapus
  12. kereeen euy review nyaa..mantap..
    pengen nonton tapi lg gak ada dana ini..:(
    untung udah baca novelnya,,tapi tetep aja pengen liat visualisasinyaa...-___-



    mampir lagi ketempatku ya..
    salam EPICENTRUM..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan nonton pas weekend haha biayanya nambah drastis :D
      memang keren, segera kalo ada kesempatan hihi
      salam..salam...

      Hapus
  13. lagi pd kesengsem breaking down ya :D

    BalasHapus
  14. kalau aku nonton film yang terakhir ini bikin bingung gak kak kalau gak nonton film yang sebelumnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah gimana ya, memang seruh sih, bakalan seruh kalo mengikuti ceritanya dari awal.akan banyak bertanya-tanya nanti kalo cuma nonton yang terakhir ini :)

      Hapus
  15. aduh ga ngikutin twilight ni haha
    entar nunggu dvdnya deh :D

    BalasHapus
  16. ceritanya manis, asam, asin jadi satu *rame rasanya* :D :D .... mantab !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya seperti permen isi mas heru :D tiba-tiba nyeeesss gitu waktu ketemu isinya hhhe

      Hapus
  17. Sangat bermanfaat dan membantu bisa menambah ilmu pengetahuan, terimakasih atas informasinya ya gan! Teruskan dalam membuat informasi terbarunya.

    BalasHapus
  18. Inilah informasi yang bagus, bisa mengetahui apa yang belum diketahui. Thanks atas berbagi pengetahuannya. Good.

    BalasHapus
  19. cinta segitiga ya.. itu kyaknya di seri sebelum ini.. aku ngga full liatnya tapi.. :D semoga bisa ngeliat semua versinya,,, :D

    -masih sibuk ngumpulin seri resident evil.. :D wkkwwk -

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo kalo ada waktu bang :D hhheee boleh itu ditungguin..

      Hapus
  20. hahah.
    Gue belum nonton ni.
    enaknya nonton ini tu ditemenin cewek. Kalau bareng temen2 cowok entar agak aneh gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alasan yg bagus... gue ikutan juga ah, sama alasannya :p

      Hapus
    2. hhhaaaa kebanyakan sih bilang gitu, tapi aku nontonnya bareng temen cewe, sama temen cowo aja kaliii...

      Hapus
  21. baca review dari kamu dek bener-bener kepengen nonton, tp gak punya waktu nih (gak punya duit juga) haha... :D

    hmm... ya, sudahlah...

    BalasHapus
  22. film ini keren banget pokonya

    BalasHapus

Say something :)